Top

翻拍周杰倫MV走紅小夥迴應:挺激動的 都給我整懵圈了

來源:華商網 時間:2021-05-26 11:30:07 編輯:唐港 作者:唐港 版權聲明

← 點擊大圖左右可翻頁 →

華商網訊 5月25日,話題詞“恐懼刻在周杰倫臉上”突然登上微博熱搜,網名“尼古拉斯.地瓜”的80後山東小夥孫鵬,用網友口中的“土味”方式,翻拍出了周杰倫的“止戰之殤”等多個MV視頻,引眾多網友圍觀。

MwJENLe8gMe3IeGX.png

  許多網友看完了充滿鄉村氣息的“止戰之殤”MV視頻後直呼:我覺得這個拍的非常好,我很喜歡看。

EoQRYP7iW6t6AhqE.png

  據瞭解,該視頻其實早在2020年7月便已經發布,時隔一年後的突然爆火,就連孫鵬本人都感到意外。5月25日下午,華商網記者聯繫到了這位名叫“尼古拉斯.地瓜”抖音賬號的運營者孫鵬,試圖揭開作品創作背後的故事。以下是採訪內容。

888_副本_副本.png

  華商網:您好!可以給大家簡單介紹一下你自己麼?

  孫鵬:大家好!我網名叫“尼古拉斯.地瓜”,本人真名叫孫鵬,是山東省鄒平市人。我就是一個農村人,現在一直在村裏生活,在村裏種了有六十多畝地,種植地瓜和獼猴桃。

hUXPlDLD6HUKEcfT.jpg

  華商網:您為什麼要翻拍周杰倫和潘瑋柏的歌曲呢?

  孫鵬:平時忙完地裏的活,沒事就刷刷抖音,也會拍一些抖音。玩抖音到現在大概有兩年的時間了。作為一個80後,我的偶像就是周杰倫和潘瑋柏,從十八九歲開始,就特別喜歡他們的那種曲風和他們的歌曲。

  華商網您當初創作的靈感是什麼?

  孫鵬:大概是在去年四月份的時候,就突然有了這麼一個想法:想以自己的方式,通過他們(周杰倫和潘瑋柏)的歌曲,以搞笑的方式、比較接地氣的、用農村化的風格拍出來,來重温經典。

iL23HiAvxHwsdQuh.jpg

  華商網:對於突然上熱搜這件事,您是怎麼看的?

  孫鵬:這種風格的視頻,其實都已經打算放下了,不準備來做了。但是沒想到都快一年的東西了,卻突然上了熱搜,真的是挺激動的,今天都有點懵圈了

  華商網:有網友評論説,您翻拍的“止戰之殤MV”是對原視頻的曲解,您怎麼看?

  孫鵬:其實這首歌,網友們的爭議還是挺大的,説這是惡搞。我是周杰倫的鐵桿粉絲,我是很瞭解這首歌的意義的,我只是想以搞笑的方式來傳達,用接地氣的方式讓更多人知道,並沒有什麼惡意。

  華商網:您在創作過程中最難的是什麼?

  孫鵬:歌詞對口型這一部分是最難的,因為我拍的時候不是旁邊放着音響然後對口型,而是完完全全的用他們的語速將歌曲唱出來。雖然很喜歡他們的歌曲,但是有些歌詞都忘了,很難按照原版唱出來的,所以在拍攝過程中,也是不斷地將自己喜歡的歌曲繼續重温,重新又學了一遍。

微信截圖_20210526143451.png

  華商網:您以後還會做什麼作品?

  孫鵬:抖音賬號的話,肯定要做下去。作品這一塊的話,其實去年拍周杰倫的歌曲比較多,比較經典的歌曲拍攝完之後,就轉變了風格,拍一些農村當地的搞笑的段子。將來的話,應該會繼續迴歸到拍攝周杰倫和潘瑋柏的歌曲上來,像《忍者》這些,都是很想拍的一些作品。

  華商網:您有什麼想對網友説的嗎?

  孫鵬:太感謝你們了,感謝你們讓我火了一把。其實我很激動,因為我很感謝微博的這些網友關注我,接下來我會呈現更好的作品給大家,為博取大家一樂,致敬經典。我是周杰倫的鐵桿粉絲,接下來會努力做的更好!

(唐港)


來源:華商網

相關熱詞搜索: 山東 周杰倫 熱搜

Top