Top
首頁 > 香港四方集運電話 > 香港四方集運電話 > 正文

陝西退休人員養老金調整:每人每月增加56元

香港四方集運電話 華商網-華商報 作者:肖琳 2021-06-01 16:17:27
[摘要]6月1日下午,陝西省人社廳、省財政廳召開視頻會議,安排部署我省退休人員基本養老金調整工作。

  6月1日下午,陝西省人社廳、省財政廳召開視頻會議,安排部署我省退休人員基本養老金調整工作。

  今年我省退休人員基本養老金調整繼續堅持“並軌”原則,企業和機關事業單位實行統一的“定額調整、掛鈎調整和適當傾斜相結合”的調整辦法。

  一是定額調整,每人每月增加56元,體現社會公平。二是掛鈎調整,與繳費年限和養老金水平雙掛鈎,體現調整政策的激勵性導向,引導參保人員在職長繳費、多繳費,退休後多拿養老金,多調養老金。首先是按繳費年限調整。退休人員15年及以內的繳費年限(含視同繳費年限,不含折算工齡,下同)部分,每人每月增加25元;超過15年的繳費年限部分,每滿1年每人每月增加2元。繳費年限按整年計算後,不足1年的按1年計算。其次是按基本養老金水平調整。以退休人員本人2020年12月的基本養老金為基數增加1%。增加金額計算到元,不足1元的部分按1元增加。三是適當傾斜,對高齡退休人員,70至74週歲的,增加10元;75至79週歲的,增加20元;80週歲及以上的,增加30元,體現了對高齡退休人員的照顧。

  華商報記者瞭解到,我省將確保6月底前將退休人員調整增加的基本養老金全部發放到位。

  華商報記者 肖琳


來源:華商網-華商報

編輯:報社方正

相關熱詞搜索: 陝西 退休人員 養老金

上一篇:認為“王者榮耀”侵害未成年人權益 社會組織對騰訊提起訴訟 下一篇:男子裝病讓地鐵人員推輪椅還發視頻炫耀 警方已依法處理

表達看法

本地 香港四方集運電話 娛樂 財經 數碼 教育